jueves, 25 de febrero de 2010

Clasificación de los Pescados


  • Pescados de agua dulce: proceden de aguas fluviales, ríos, arroyos y lagos, cuyas aguas son más ricas en magnesio, fósforo y potasio ellos pueden ser: la carpa, la trucha, anguila, salmón, lucio, esturión.
  • Pescados de agua salada: es el pescado del mar, presentan un sabor más pronunciado y carne más firme presentan mayor contenido de sodio, yodo y cloro tales pueden ser: bacalao, merluza, corvina, mero, cazón, pescadilla, etc.


Según su forma:

  • Pescados redondos: su cuerpo tiene forma redonda.
  • Pescados de agua dulce: trucha, salmón, carpa, esturión.
  • Pescados de agua salada: bacalao, merluza, congrio, corvina, pez espada, atún.
  • Pescados Planos: son peces donde las crías se desarrollan en forma normal, con el tiempo se ponen de lado y adquieren la forma aplanada, ejemplos: Lenguado, rodaballo.

Según su contenido graso:

  • Pescados magros o blancos: Son aquellos que su contenido graso esta comprendido entre el 0,1-1% de su composición total, son fáciles de digerir, ya que su contenido graso se encuentra en la actividad del abdomen. Ejemplos: Bacalao, Merluza, Lenguado.
  • Pescados de grasa intermedia: digestibilidad intermedia entre blancos y grasos su contenido de grasa ronda entre el 1-10%. Ejemplos: Pez espada, salmón, trucha de mar y de río.
  • Pescados Grasos o Azules: la reserva de grasa se encuentra intercalada en la carne tienen un contenido de grasa entre 5 - 25%. Ejemplo: Arenque, atún, merluza negra, sardina.

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