martes, 26 de mayo de 2009

Calamar

Presenta un cuerpo alargado, en forma de tubo que termina en punta donde contiene un hueso cartilaginoso.

La tinta se ubica en una bolsita y ellos la sueltan cuando se encuentran en peligro.

La cabeza termina en 10 tentáculos que son aprovechados al igual que el cuerpo y la tinta.

La carne presenta un color blanco y la piel granate rosácea.

Los chipirones son los calamares pequeños.


Calamar de Uruguay:

Nombre común: Calamar, pota, lula, squid.

Descripción: cuerpo alargado, en forma de tubo con aleta en su extremidad y cabeza con tentáculos. Dos tentáculos largos y ocho mas pequeños, boca en el centro de los tentáculos con un pico cartilaginoso. Ojos grandes. Presenta sexos separados y fecundación interna. Color general marrón , variando por la presencia de cromatóforos en la piel, del marrón claro al fuerte con destellos plateados. Longitud media del manto 28 cm.

0 comentarios:

Publicar un comentario